Ährenschieben | 6 | mittel - spät |
Reife | 6 | mittel - spät |
Pflanzenlänge | 6 | mittel - lang |
Neigung zu Lager | 4 | gering - mittel |
Bestandesdichte | 4 | gering - mittel |
Kernzahl / Ähre | 7 | hoch |
Tausendkernmasse | 6 | mittel - hoch |
Vesenertrag Stufe 1 | 6 | mittel - hoch |
Vesenertrag Stufe 2 | 7 | hoch |
Kernausbeute | 7 | hoch |
Fallzahl | 6 | mittel - hoch |
Rohproteingehalt | 3 | gering |
Sedimentationswert | 4 | gering - mittel |
Mehlausbeute | 6 | mittel - hoch |
Wasseraufnahme | 5 | mittel |
Teigstabilität | 4 | gering - mittel |
Teigerweichung | 7 | hoch |
Mehltau | 7 | hoch |
Blattseptoria | 4 | gering - mittel |
Gelbrost | 4 | gering - mittel |
Braunrost | 7 | hoch |
* Einstufung nach BSL 2021
Saatstärke je nach Saatzeit / Bestellbedingungen:
Früh/gut: | 250 – 280 K/m² (125 – 140 Vesen) |
Mittel: | 280 – 320 K/m² (140 – 160 Vesen) |
Spät: | 320 – 340 K/m² (160 – 170 Vesen) |
Sehr standfest!
Je nach Bestandesentwicklung und Stickstoffangebot: EC 31 – 39, Countdown oder Moddus 0,4 ltr/ha
Veg. Beginn Startgabe: | 50 - 60 kg/ha N |
Zu Schossbeginn: | 60 - 70 kg/ha N |
Zum Ährenschieben: | 50 - 60 kg/ha N |
Bitte aktuelle Düngeverordnung einhalten!
Früh auf eine ausreichende Schwefelversorgung achten: 20 – 25 kg/ha
Höchster Ertrag - Beste Standfestigkeit
Sortenblatt herunterladen
Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorten-informationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 03/2022
Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.
Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.