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Hauptsaaten
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SU Tarroca A

Die Spitze der Ertragsleistung

  • Standfester, mittelspäter A-Weizen
  • Enormes Ertragspotenzial
  • Breite Grundgesundheit mit besonderer Stärke gegenüber Mehltau und Gelbrost
  • Sichere Proteinwerte

 

 

 

  • TOP Stoppelweizen mit Halmbruchresistenzgen Pch1
  • Gute Qualität mit hervorragenden Hektolitergewichten
  • Beeindruckende Trockentoleranz

Sorteneigenschaften Weizen *

Ährenschieben 5 mittel
Reife 6 mittel-spät
Pflanzenlänge 4 kurz-mittel
Auswinterung 5 mittel
Neigung zu Lager 4 gering - mittel

Ertrag Weizen *

Bestandesdichte 5 mittel
Kornzahl/Ähre 7 hoch
Tausendkornmasse 7 hoch
Kornertrag Stufe 1 8 hoch - sehr hoch
Kornertrag Stufe 2 8 hoch - sehr hoch

Qualität Weizen *

Hektolitergewicht 7 hoch
Fallzahl 5 mittel
Rohproteingehalt 5 mittel
Sedimentationswert 5 mittel
Wasseraufnahme 5 mittel
Mehlausbeute 8 hoch - sehr hoch
Volumenausbeute 6 mittel - hoch

Krankheitsanfälligkeit *

Pseudocercosporella 3 gering
Mehltau 3 gering
Blattseptoria 4 gering - mittel
DTR 5 mittel
Gelbrost 2 sehr gering - gering
Braunrost 4 gering - mittel
Ährenfusarium 5 mittel

* Vorläufige Einstufungen in Anlehnung an BSA-Schema

Bestandesführung


Aussaattermin

möglich
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Jan
optimal

Aussaat

  • Je nach Saatzeit/Bestellbedingungen
  • früh/gut: 280 – 320 K/m²
  • mittel: 320 – 340 K/m²
  • spät/schlecht: 340 – 400 K/m²

Düngung

  • Die Düngung sollte an Standort, Bestandsentwicklung und Ertragsziel angepasst werden
  • Zur Ausnutzung der hohen Erträge ist ein Sollwert von 140 N/ha inkl. Nmin bis zum Schossen anzustreben
  • Zur optimalen Versorgung sollte der Schwefelbedarf von ca. 25 – 30 kg S/ha nicht vergessen werden

Fungizide

  • Eine Blattbehandlung zur Absicherung von Ertrag und Qualität kann sinnvoll sein

Wachstumsregler-Einsatz

  • In normalen Beständen ist eine mittlere Menge ausreichend

Produktinformation

Sortenblatt SU Tarroca A

Die Spitze der Ertragsleistung

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Dossier SU TARROCA

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Hauptsaaten für die Rheinprovinz GmbH | Altenberger Straße 1a | 50668 Köln | Tel.: 0221/16381120
Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorten-informationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 03/2024