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Hauptsaaten
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TARROCA A

Die Spitze der Ertragsleistung

  • Standfester, mittelspäter A-Weizen
  • Enormes Ertragspotenzial
  • Breite Grundgesundheit mit besonderer Stärke gegenüber Mehltau und Gelbrost
  • Sichere Proteinwerte
  • TOP Stoppelweizen mit Halmbruchresistenzgen Pch1
  • Gute Qualität mit hervorragenden Hektolitergewichten
  • Beeindruckende Trockentoleranz

Sorteneigenschaften*

Ährenschieben 5 mittel
Reife 6 mittel - spät
Pflanzenlänge 4 kurz - mittel
Auswinterung 5 mittel
Neigung zu Lager      4     gering - mittel

 

Ertragseigenschaften/Qualität*

Bestandesdichte 5     mittel
Kornzahl/Ähre 7 hoch
Tausendkornmasse       7 hoch
Kornertrag Stufe 1 8 hoch - sehr hoch
Kornertrag Stufe 2 8 hoch - sehr hoch
Fallzahl 5 mittel
Fallzahlstabilität o mittel
Rohproteingehalt 5 mittel
Sedimentationswert 5 mittel
Hektolitergewicht 7 hoch
Griffigkeit 6 mittel - hoch
Wasseraufnahme 5 mittel
Mehlausbeute 8 hoch - sehr hoch
Volumenausbeute 6 mittel - hoch

 

Krankheitsanfälligkeit*

Pseudocercosporella 3 gering
Mehltau 3 gering
Blattseptoria 4 gering - mittel
DTR 5 mittel
Gelbrost 2 serhr gering - gering
Braunrost 4    gering - mittel
Ährenfusarium 5 mittel
     

*Vorläufige Einstufungen in Anlehnung an BSA-Schema

Bestandesführung

Aussaat

Saatstärke je nach Saatzeit / Bestellbedingungen:

früh/gut: 280 – 320 K/m²
mittel: 320 – 340 K/m²
spät/schlecht:   340 – 400 K/m²

 

Aussaattermin

Wachstumsregler-Einsatz

In normalen Beständen ist eine mittlere Menge ausreichend

Düngung

Die Düngung sollte an Standort, Bestandsentwicklung und Ertragsziel angepasst werden

Zur Ausnutzung der hohen Erträge ist ein Sollwert von 140 N/ha inkl. Nmin bis zum Schossen anzustreben

Zur optimalen Versorgung sollte der Schwefelbedarf von ca. 25 – 30 kg S/ha nicht vergessen werden

Fungizide

Eine Blattbehandlung zur Absicherung von Ertrag und Qualität kann sinnvoll sein

Produktinformation

Sortenblatt Tarroca

Die Spitze der Ertragsleistung

Sortenblatt herunterladen

Hauptsaaten für die Rheinprovinz GmbH | Altenberger Straße 1a | 50668 Köln | Tel.: 0221/16381120
Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorten-informationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 01/2023