Facebook Kontakt
Hauptsaaten
Hauptsaaten

Alessio E

Der Hochproteinweizen

Winterweizen E

  • Begrannter Premium E-Weizen
  • Gute Erträge bei sehr hoher N-Effizienz
  • Spitzen-Proteinwerte, hohe Feuchtklebergehalte und sehr hohe Sedimentationswerte
  • Hervorragende Teig- und Backqualität
  • Gesund mit Topresistenz gegenüber Gelbrost
  • Überdurchschnittliche Fusariumtoleranz
  • Hohe bis sehr hohe hl-Gewichte
  • Stabile Fallzahl und herausragend auswuchsfest
  • Ausgeprägte Trockentoleranz
  • Nur für den Ökolandbau!

Sorteneigenschaften*

Ährenschieben       3    früh
Reife4früh - mittelfrüh
Pflanzenlänge6mittel - lang
Neigung zu Lager5mittel

Ertragseigenschaften/Qualität*

Bestandesdichte5     mittel
Kornzahl / Ähre6mittel - hoch
Tausendkornmasse       4gering - mittel
Kornertrag ökologisch5mittel
Hektolitergewicht8hoch - sehr hoch
Fallzahl9sehr hoch
Fallzahlstabilität+sehr gut
Rohprotein9sehr hoch
Sedimentationswert9sehr hoch
Griffigkeit7hoch
Wasseraufnahme7hoch
Mehlausbeute8hoch - sehr hoch
Volumenausbeute8hoch - sehr hoch

Krankheitsanfälligkeit*

Mehltau3    gering
Blattseptoria4gering - mittel
Gelbrost2sehr gering - gering
Braunrost4gering - mittel
Ährenfusarium    4gering - mittel

* Einstufung in Anlehnung an BSA-Schema unter ökologischen Bedingungen

Bestandesführung ökologisch

Aussaat

Saatstärke je nach Saatzeit / Bestellbedingungen:

Früh/gut:320 – 350 K/m²
Mittel:350 – 380 K/m²
Spät /schlecht:   390 – 450 K/m²

 

 

Besonderheiten

In Deutschland nur ökologische Saatgutproduktion.

Produktinformation

Sortenblatt Alessio

Der Hochproteinweizen

Sortenblatt herunterladen

Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorteninformationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 3/2018

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Akzeptieren' klicken, willigen Sie in die Verwendung von Cookies und Webtracking-Anwendungen ein. Weitere Informationen

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.

Google Analytics

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.