Hauptsaaten
Hauptsaaten
Delfin gelb
Hafer Delfin

Erträge zum Ausflippern

  • Höchste Ertragseinstufung aller Hafer in beiden Stufen
  • Mittellanger Wuchs mit sicherer Standfestigkeit und top Halmstabilität
  • Höchste hl-Gewichte aller Hochertragshafer*
  • Schwere Körner mit hohen TKM und geringem Spelzengehalt
  • Beste Mehltauresistenz (Bestnote 1)
  • Gute Fusariumtoleranz mit geringen DON-Werten
  • Empfohlen für den extensiven und intensiven Anbau

Sorteneigenschaften**

Rispenschieben5mittelfrüh
Reife5mittelfrüh
Reifeverz. des Strohs    7    
Pflanzenlänge5mittel
Lagerneigung4gering-mittel
Halmknicken4gering-mittel

Ertragseigenschaften/Qualität**

Bestandesdichte5    mittel
Kornzahl/Rispe5mittel
Tausendkornmasse    8hoch bis sehr hoch
Kornertrag Stufe 17hoch
Kornertrag Stufe 27hoch
Sortierung > 2,0 mm8hoch bis sehr hoch
Sortierung > 2,5 mm6mittel bis hoch
hl-Gewicht6mittel bis hoch
Spelzenanteil3gering
Anteil nicht entspeltzter
Körner
4gering-mittel

Krankheitsanfälligkeit**

Mehltau    1    sehr gering

* Ertrag mindestens 7 in beiden Stufen
** Einstufungen lt. Zulassung 12/2016

Düngeempfehlung

Aussaat:

Je nach Saatzeit /Bestellbedingungen

  • früh/gut: 300 – 330 K/m²
  • mittel: 320 – 360 K/m²
  • spät /schlecht: 360 – 400 K/m²

Wachstumsregler-Einsatz:

Wegen der guten Standfestigkeit von Delfin, reichen geringe bis mittlere Wachstumsreglergaben.

Produktinformation

Sortenblatt Delfin

Erträge zum Ausflippern!

Sortenblatt herunterladen 

Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorteninformationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 2/2014

Um die Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen